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Clean Meat

2013 verkostete die Food-Expertin Hanni Rützler ihren ersten Burger aus In-vitro-Fleisch. Schon bald soll das Fleisch aus der Retorte günstiger sein… Mehr

Autor: Filko, Nadine

Verlag: Langen-Müller

Zustand: Mit Ecken und Kanten - ungelesenes Mängelexemplar

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Beschreibung

2013 verkostete die Food-Expertin Hanni Rützler ihren ersten Burger aus In-vitro-Fleisch. Schon bald soll das Fleisch aus der Retorte günstiger sein als jenes, das heute im Supermarkt angeboten wird. Werden wir künftig auf Tiertransporte und Schlachthöfe verzichten können und nur noch Steaks aus dem Reagenzglas essen? Nadine Filko gibt einen fundierten Überblick zur aktuellen Debatte um das „saubere Fleisch“. Sie analysiert die Bedeutung von Fleisch für die Entwicklung des Menschen, untersucht die Auswirkungen des Massenkonsums auf Umwelt und Tierwohl und stellt die Alternativen vor. Dabei wirft sie den Blick auf Wissenschaft, Wirtschaft und Politik bis hin zu den Landwirten und geht der Frage nach, ob wir als Konsumenten schon bereit sind für den Umstieg auf Clean Meat. Auf Basis ihrer umfangreichen Recherchen formt sie ein realistisches Bild unserer Ernährung in der Zukunft.

Produktnummer 97837844352062
EAN 9783784435206
Verlag Langen-Müller
Autor Filko, Nadine
Produktform Hardcover
Sprachen Deutsch
Auflage 1
Erscheinungsdatum 15.10.2019
Seiten 224
Maße Breite 137 mm x Höhe 23 mm
Gewicht 0.4 kg