Gratislieferung ab 29 €
gebraucht

Das große Buch der Brezel

Wie kam die Brezel zu ihrer außergewöhnlichen Form und warum bildet gerade sie das Wappenzeichen der Bäcker? Warum ist es so schwierig, eine Brezelsc… Mehr

Autor: Krauß, Irene

Verlag: Silberburg

Zustand: Mit Ecken und Kanten - ungelesenes Mängelexemplar

4,99 €*

7,99 € (37.55% gespart)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Das könnte Dich auch interessieren:

73 %
Tod eines Mörders

3,99 €* 14,99 €

40 %
Einfach genial!

11,99 €* 19,90 €

40 %
Zeitreise Südbaden

14,99 €* 24,99 €

39 %
Zeitreise Oberschwaben

13,99 €* 22,99 €

72 %
Hohenloher Miniaturen

4,99 €* 17,90 €

50 %
Einmalig Baden-Württemberg

4,99 €* 9,99 €

50 %
Die BUGA 23 in Mannheim

9,99 €* 19,99 €

40 %
Rommel, RAF und Staatstheater

17,99 €* 29,99 €

41 %
48 %
Steine im Brot

12,99 €* 24,90 €

Beschreibung

Wie kam die Brezel zu ihrer außergewöhnlichen Form und warum bildet gerade sie das Wappenzeichen der Bäcker? Warum ist es so schwierig, eine Brezelschlingmaschine zu konstruieren? Wie kommt es, dass in den USA jedes Jahr der »National Pretzel Day« gefeiert wird? Und überhaupt: Wer hat nun eigentlich die Brezel erfunden? Die Brezel und ihre Bedeutung in Geschichte und Gegenwart – darüber informiert »Das große Buch der Brezel« auf unterhaltsame Weise. Es ist ein kulinarisches Lese-, Schmöker- und Bilderbuch, in dem man Wissenswertes, Alltägliches und Kurioses findet. Die Autorin Irene Krauß ist Historikerin, Kunstgeschichtlerin und Volkskundlerin. Bevor sie sich als freiberufliche Publizistin in Bad Säckingen niederließ, hat sie das Museum der Brotkultur in Ulm geleitet. Krauß weiß alles über das Thema und bringt den Leser zum Staunen, wenn sie erklärt, warum auf so vielen alten Gemälden Brezeln auf dem Tisch liegen. Warum in manchen Orten zur Fastnacht Brezeln verteilt werden. Was es mit den Neujahrsbrezeln, den Palmbrezeln und den Lebkuchenbrezeln zu Weihnachten auf sich hat. Das Buch beschreibt das neue Brezelmuseum in Erdmannhausen, es klärt auf, was der Name »Brezel« oder »Brez’n« bedeutet und informiert darüber, wie Dauerbrezeln hergestellt werden. Farbig und bilderreich leuchtet dieses Kompendium alle Aspekte des Themas aus – sogar solche, an die man selbst nicht im Traum gedacht hätte.

Produktnummer 97838425149282
EAN 9783842514928
Verlag Silberburg
Autor Krauß, Irene
Produktform Softcover
Sprachen Deutsch
Auflage 1
Erscheinungsdatum 21.10.2016
Seiten 184
Maße Breite 203 mm x Höhe 17 mm
Gewicht 0.719 kg