Gratislieferung ab 29 €
gebraucht

Essen und Ernährungsbildung in der KiTa

Essen und Ernährung sind zentrale Lern- und Handlungsfelder in der KiTa, nicht nur für die Versorgung, sondern auch für die physische, psychische und… Mehr

Autor: Schneider, Katja

Verlag: Kohlhammer

Zustand: Mit Ecken und Kanten - ungelesenes Mängelexemplar

25,99 €*

42,00 € (38.12% gespart)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Das könnte Dich auch interessieren:

49 %
48 %
Schulbereitschaft

14,99 €* 29,00 €

38 %
39 %
Spielen in der frühen Kindheit

15,99 €* 26,00 €

38 %
Begabte Kinder in der KiTa

17,99 €* 29,00 €

38 %
Gesunde Kinder in der Kita

17,99 €* 29,00 €

Beschreibung

Essen und Ernährung sind zentrale Lern- und Handlungsfelder in der KiTa, nicht nur für die Versorgung, sondern auch für die physische, psychische und soziale Entwicklung - und für die Bildung. Entsprechend breit ist das Themenspektrum dieses Buches angelegt: Zentrale ernährungsphysiologische, psychologische, soziokulturelle und pädagogische Grundlagen der Entwicklung, Ernährung sowie Ernährungssozialisation und -bildung werden als Orientierung für die KiTa-Praxis nicht nur zusammengestellt, sondern auch in ihrer Relevanz für den Umgang mit Kindern aufeinander bezogen. Die verschiedenen Perspektiven von Ernährungslehre, Esskultur, Ernährungsbildung, Logistik der Gemeinschaftsversorgung und Praxis in der KiTa von entwicklungsgerechter Mahlzeitengestaltung bis zur Verantwortung der pädagogischen Fachkraft, der Leitung und des Trägers werden aufgezeigt. Gleichzeitig bietet das Buch Empfehlungen für deren Umsetzung. Fachliche Ausführungen werden durch konkrete Erfahrungen und Beispiele aus der Praxis ergänzt.

Produktnummer 97831703913452
EAN 9783170391345
Verlag Kohlhammer
Autor Schneider, Katja
Produktform Softcover
Sprachen Deutsch
Auflage 2
Erscheinungsdatum 01.06.2021
Seiten 363
Maße Breite 154 mm x Höhe 19 mm
Gewicht 0.54 kg