Gratislieferung ab 29 €
gebraucht

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Die geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Saue… Mehr

Autor: Geißler, Lutz

Verlag: Becker Joest Volk Verlag

Zustand: Mit Ecken und Kanten - ungelesenes Mängelexemplar

7,99 €*

15,00 € (46.73% gespart)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Das könnte Dich auch interessieren:

50 %
Wake & Bake

13,99 €* 28,00 €

50 %
Jo Semolas BREADventures

13,99 €* 28,00 €

50 %
Gesund und schlank mit Brot

14,99 €* 30,00 €

55 %
Baking next level mit Roggen

18,99 €* 42,00 €

41 %
Die neue Brotbackformel

19,99 €* 34,00 €

85 %
Véroniques kleine Klassiker

1,99 €* 12,99 €

50 %
Baking Passion

13,99 €* 28,00 €

50 %
50 %
43 %
Die besten Fladenbrote der Welt

19,99 €* 35,00 €

Beschreibung

Die geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt. Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen.

Produktnummer 97839545313942
EAN 9783954531394
Verlag Becker Joest Volk Verlag
Autor Geißler, Lutz
Produktform Hardcover
Sprachen Deutsch
Auflage 15
Erscheinungsdatum 22.09.2017
Seiten 192
Maße Breite 218 mm x Höhe 22 mm
Gewicht 1.12 kg