Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend In den vergangenen 20 Jahren hat die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung gewonnen. Diese Entwicklung ko… Mehr
Autor: Hampel, Günter
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
16,99 €*
32,90 € (48.36% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Beschreibung
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend In den vergangenen 20 Jahren hat die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung gewonnen. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Fachbuch beschäftigt sich mit den Voraussetzungen, der Wahl geeigneter Rassen in Abhängigkeit vom Standort und dem Aufbau von Zucht- und Gebrauchsherden. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen. Wirtschaftlichkeitsberechnungen zeigen, wie lohnend die Mutterkuhhaltung im Einzelfall sein kann.
Produktnummer | 97838001477932 |
---|---|
EAN | 9783800147793 |
Verlag | Verlag Eugen Ulmer |
Autor | Hampel, Günter |
Produktform | Softcover |
Auflage | 3 |
Erscheinungsdatum | 19.09.2005 |
Seiten | 240 |
Maße | Breite 170 mm x Höhe 14 mm |
Gewicht | 0.622 kg |