Gratislieferung ab 29 €
gebraucht

Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung

Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend In den vergangenen 20 Jahren hat die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung gewonnen. Diese Entwicklung ko… Mehr

Autor: Hampel, Günter

Verlag: Verlag Eugen Ulmer

Zustand: Mit Ecken und Kanten - ungelesenes Mängelexemplar

16,99 €*

32,90 € (48.36% gespart)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Das könnte Dich auch interessieren:

50 %
Frucht- und Gemüsesäfte

69,99 €* 140,00 €

41 %
50 %
Geflügeljahrbuch 2023

8,99 €* 17,95 €

50 %
Bienen halten

14,99 €* 1 29,90 €

51 %
54 %
50 %
Tierschutzrecht für Landwirte

9,99 €* 19,95 €

47 %
Taschenbuch Kaninchen

8,99 €* 16,90 €

46 %
Geflügeljahrbuch 2024

9,99 €* 18,50 €

Beschreibung

Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend In den vergangenen 20 Jahren hat die Mutterkuhhaltung zunehmend an Bedeutung gewonnen. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Fachbuch beschäftigt sich mit den Voraussetzungen, der Wahl geeigneter Rassen in Abhängigkeit vom Standort und dem Aufbau von Zucht- und Gebrauchsherden. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen. Wirtschaftlichkeitsberechnungen zeigen, wie lohnend die Mutterkuhhaltung im Einzelfall sein kann.

Produktnummer 97838001477932
EAN 9783800147793
Verlag Verlag Eugen Ulmer
Autor Hampel, Günter
Produktform Softcover
Auflage 3
Erscheinungsdatum 19.09.2005
Seiten 240
Maße Breite 170 mm x Höhe 14 mm
Gewicht 0.622 kg